Produtores de laranja precisam inovar

O geneticista e melhorador de laranjas do Instituto de Ciências Alimentares da Universidade da Flórida, Jude Grosser, afirma que o setor precisa se renovar e criar novas laranjas de suco e novas opções de cultivares. A necessidade disso é centrada pela queda na comercialização do suco de laranja.

Grosser credita esse cenário a alta concorrência que o suco da fruta cítrica enfrenta com outros sucos e misturas. “Na minha opinião, a melhor maneira de combater isso é ter um suco de laranja de maior qualidade, mais colorido, mais saboroso, que seja mais atraente para o comprador inicial. Temos que aprimorar nosso jogo e entregar um produto muito consistente e de alta qualidade”, diz ele, destacando que as novidades podem auxiliar os consumidores a voltarem a adquirir o suco de laranja.

O produtor e geneticista destaca que a demanda por novas cultivares surgiu após o HBL, um tipo de doença, ter se tornado endêmico na Flórida, um dos principais Estados norte-americano produtores do suco. “Temos que ser capazes de cultivar laranjas que possam manter sua qualidade e sustentar um crescimento adequado para os agricultores ganharem a vida”, diz ele.

As novas cultivares e as novidades para o segmento foram divulgadas na revista Citrus Industry de janeiro de 2020. A publicação é de propriedade de Grosser em parceria com seus colegas pesquisadores da Universidade da Flórida. Entre os pontos apresentados, estão novas opções de mesclas entre cultivares, como a Valência e a Hamlin. “Juntando tudo, achamos que em breve teremos laranjas com qualidade de Valência que vão de novembro até junho”, conclui o pesquisador.

Fonte: agrolink

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