Os mercados de frango atacado e resfriado fecharam com alta novamente, nesta quinta-feira (21). Desde o início do mês, os setores têm registrado bons preços, e segundo analistas, o poder de compra da população melhorou no período, o que aquece as compras nos varejistas; outro fator é a alta nos preços das carnes bovina e suína, que acabam puxando as cotações das demais proteínas animais.
De acordo com a Scot Consultoria, em São Paulo a ave no atacado encerrou o dia em R$ 5,22 o quilo, aumento de 0,38% em relação ao dia anterior. Segundo o histórico de cotações, o quilo da ave no atacado no dia 1° de novembro deste mês estava em R$ 4,30 o quilo, o que significa que até esta quinta-feira, o preço subiu cerca de 21%. Já a cotação para o frango de granja permaneceu estável em R$ 3,20 o quilo em São Paulo.
Já segundo dados do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (20), mostraram alta no preço do quilo doi frango resfriado, 1,99% a mais do que no dia anterior, cravando R$ 5,13. Para este setor, em comparação com o preço registrado no início do mês, quando a ave estava valendo R$ 4,61, o aumento até agora foi de cerca de 11%.
O frango congelado não teve variação, ficando em R$ 5,12 o quilo, entretanto, desde o início do mês, o aumento até agora para a proteína congelada foi de cerca de 14%.
Para o mercado de frango vivo, de acordo com o DERAL/DEB – SEAB/PR e Epagri/Cepa, as cotações permaneceram sem variação nesta quinta-feira (21). No Paraná, o quilo da ave fechou em R$ 3,09, enquanto em Santa Catarina ficou em R$ 2,35.
Fonte: Notícias Agrícolas