Exportações de carnes de boi, frango e suína atingem marca histórica

O Brasil fechará o ano de 2022 com um novo patamar para as exportações de proteína animal. De janeiro até o início de dezembro, o país já embarcou para o exterior 6,98 milhões de toneladas na soma das carnes de boi, frango e suína.

+ Maior da América Latina, novo frigorífico terá capacidade de abater 15 mil suínos por dia

Dessa forma, com pouco mais de uma quinzena ainda a ser contabilizada, o Brasil fechará o ano com uma marca histórica: ultrapassando os 7 milhões de toneladas de carnes exportadas. Esse fato foi o destaque da edição desta semana do boletim ‘AgroExport’.

Apresentador do quadro, o diretor de conteúdo do Canal Rural, Giovani Ferreira, chamou a atenção para o crescimento do mercado internacional para a proteína animal brasileira. Isso porque, em 2021, o complexo carne — bovina, suína e de frango — foi responsável pela exportação de 5,8 milhões de toneladas. Ou seja: em volume, 2022 já superou o ano passado.

Top