Consumo de arroz está diminuindo

“Os consumidores de renda média e média alta estão diversificando suas dietas”

Um relatório realizado pelo Conselho Internacional de Grãos (IGC) observou que o consumo de arroz em 2019/2020 deverá diminuir para 38 milhões de toneladas, à medida que os consumidores continuam a mudar para produtos à base de farinha de trigo. O consumo per capita de arroz está caindo em cerca de 0,62% ao ano, segundo o relatório.

Nesse cenário, o relatório indicou que “os consumidores de renda média e média alta estão diversificando suas dietas para incluir mais alimentos no estilo ocidental, como pão e macarrão, e consumindo mais macarrão instantâneo no lugar de pratos à base de arroz. A acessibilidade do macarrão é outro fator na substituição do arroz”.

Nas Filipinas, de acordo com um relatório anexado de 20 de março, é provável que uma medida para transformar restrições quantitativas à importação de arroz em tarifas provoque um aumento no consumo. Observando que o arroz continua a ser o principal item da dieta do país, o relatório afirma que “o consumo real de arroz deve aumentar modestamente em dois a três anos, à medida que os efeitos da liberalização das importações de arroz (ou seja, aumento das importações resultando em queda nos preços do arroz) se tornem mais aparente. As importações de arroz dos países membros da Associação das Nações do Sudeste Asiático aumentarão como resultado da tarifa do arroz, beneficiando-se da proximidade geográfica e tarifas mais baixas.

“O arroz é o principal alimento da população filipina, atualmente estimada em 109 milhões de pessoas e crescendo cerca de 1,7% ao ano”, diz o relatório. “O arroz fornece cerca de 45% da ingestão média de calorias dos filipinos e sua produção é a principal fonte de subsistência nas áreas rurais”, completa.

Por: Agrolink -Leonardo Gottems

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