Qualidade industrial do trigo, tema que será apresentado pela pesquisadora, Eliana Maria Guarienti, da Embrapa Trigo, abre nesta quarta-feira
A qualidade industrial do trigo, tema que será apresentado pela pesquisadora, Eliana Maria Guarienti, da Embrapa Trigo, abre nesta quarta-feira, dia 21 de agosto, às 8h15, o 2º Seminário da Cultura do Trigo no Paraná, que será realizado, na Embrapa Soja, em Londrina (PR). O evento é uma promoção da Embrapa Soja, do Instituto Agronômico do Paraná (Iapar) e da Fundação Meridional de Apoio à Pesquisa.
Durante o evento serão debatidos os diferentes aspectos da produção de trigo no Paraná, assim como os desafios para a indústria e o mercado. A apresentação das perspectivas da cultura do trigo no Brasil será feita pelo pesquisador Gilberto Rocca da Cunha, da Embrapa Trigo. A programação contará ainda com palestra sobre germinação na pré-colheita no trigo a ser ministrada pelo Manoel Carlos Bassoi, da Embrapa Soja. Para abordar o manejo das pragas de trigo o convidado será o pesquisador Paulo Roberto Pereira, da Embrapa Florestas. A discussão técnica será finalizada com a palestra sobre as principais viroses que atacam a cultura, tema que será ministrado pelo pesquisador da Embrapa Trigo Douglas Lau.
Trigo – O trigo é um dos produtos agrícolas com maior relevância para o Paraná. Em levantamento da Companhia Nacional do Abastecimento (Conab) o Estado figura como maior produtor de trigo do Brasil, com uma área superior a 1 milhão de hectares, em 2019. Além disso, a produção projetada para esta safra é de 2,7 milhões de toneladas, o que representa aproximadamente 50% da produção nacional de trigo.
O seminário é gratuito e a inscrição pode ser feita aqui pelo site do evento.
Programação
8h – Credenciamento e entrega de material
8h15 – Qualidade Industrial do trigo – Eliana Maria Guarienti – Pesquisador da Embrapa Trigo
9h40 – Intervalo
10h – Perspectiva do trigo no Brasil – Gilberto Rocca da Cunha – Pesquisador da Embrapa Trigo
11h15 – Germinação pré-colheita no trigo – Manoel Carlos Bassoi – Pesquisador da Embrapa Soja
12h30 – Almoço
13h45 – Principais pragas em trigo – Paulo Roberto Pereira – Pesquisador da Embrapa Florestas
15h – Intervalo
15h15 – Viroses em trigo – Douglas Lau – Pesquisador da Embrapa Trigo
17h – Encerramento
2º Seminário da Cultura do Trigo no Paraná
Data: dia 21 de agosto,
Horário: 8h às 17h
Local: Embrapa Soja, em Londrina (PR) – rod Carlos João Strass s/n
Inscrição: site do evento.
Por: Embrapa