Um bioinseticida produzido por um grupo de acadêmicos de São Miguel do Iguaçu, no Paraná garantiu a produção de tomate orgânico em uma estufa montada na Área Experimental do Curso de Agronomia. O experimento foi apresentado ao público durante a 4ª edição do Dia de Campo da Faculdade Uniguaçu, realizado em dezembro.
O bioinseticida foi produzido utilizando ingredientes simples do dia a dia: alho, pimenta em pó, álcool e detergente. O grande desafio foi testar se o composto realmente afasta e combate as pragas durante a produção. E esta análise foi verificada em laboratório com o inseto conhecido como “vaquinha”, que não resistiu ao bioinseticida.
No entanto, a grande prova foi a campo. O grupo de estudantes cultivou duas varidades de tomate: graziane (indicado para saladas) e coronel (utilizado para produção de molhos). Antes do plantio foi necessário preparar o solo utilizando esterco para adubação. A plantação foi conduzida por fitilhos com monitoramento diário para o controle de doenças e pragas.
No entanto, a grande prova foi a campo. O grupo de estudantes cultivou duas varidades de tomate: graziane (indicado para saladas) e coronel (utilizado para produção de molhos). Antes do plantio foi necessário preparar o solo utilizando esterco para adubação. A plantação foi conduzida por fitilhos com monitoramento diário para o controle de doenças e pragas.
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