Preço do tomate foi o que mais subiu em setembro

O tomate está presente na refeição da maioria dos brasileiros, seja na salada do almoço, no molho da macarronada, no suco, geleia, etc. Item da cesta básica, o vegetal e outros alimentos, na primeira semana de setembro em Cuiabá, capital do Mato Grosso, houve alta de 69% em itens que compõe a alimentação dos mato-grossenses.

O tomate apresentou maior variação no preço, 5,65%, segue a segunda semana consecutiva em alta. Para o diretor de pesquisa e superintendente da Fecomércio MT, Igor Cunha, “A forte variação no preço do tomate, que em abril, o quilo chegou a custar 8,36 em média, pode ser atribuído ao clima e a intensificação da safra em agosto”.

Mesmo com a alta nos preços, o consumo nos lares brasileiros, cresceu 7,75% segundo a Associação Brasileira de Supermercados (Abras). A maior quedda nos preços viera dos hortifrutigranjeiros, o que causou impacto na cesta dos brasileiros desde o início do ano, com menor oferta nas regiões produtores e altos custos de frete, o tomate, por exemplo, teve queda de (-23,68%).

Fonte:Agrolink

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