Coronavírus não se espalha por alimentos, diz estudo

Um estudo realizado pelo Conselho Profissional de Engenharia Agronômica (CPIA) da Argentina indicou que “até hoje não há evidências científicas indicando que o vírus possa crescer e se reproduzir em alimentos”. As informações foram divulgadas pelo portal local Agrofy.

O Conselho explica que há bactérias, fungos e leveduras que crescem nos alimentos e que podem causar Doenças Transmitidas por Alimentos (ETAs), mas o vírus Covid-19 não. Então, mesmo que o coronavírus não seja perigoso nesse ponto, os cuidados necessários com alimentos devem ser tomados mesmo assim.

Da mesma forma, como o vírus é transmitido por contato, os alimentos e sua embalagem devem ser considerados como possíveis vetores de transmissão se forem manuseados por pessoas infectadas e / ou em contato com superfícies infectadas, levando em consideração o tempo sobrevivência do vírus na referida superfície. Nesse cenário o portal lista uma série de dicas de prevenção.

Recomenda-se que se lave as mãos com água e sabão antes e depois de preparar a comida, limpe o exterior dos recipientes e embalagens de alimentos embalados antes de guardá-los, limpe frutas e legumes com bastante água antes de consumi-los frescos. Além disso, aplique processos de preparação térmica, mantenha a geladeira, os armários e as superfícies de preparação limpos e higienizados, lave e seque imediatamente após o uso de talheres, pratos, utensílios, panelas, frigideiras, bandejas etc. com água e detergente e compre alimentos em locais autorizados e com bons padrões de limpeza e higiene.

É importante também lavar as mãos com água e sabão a cada vez que entrar dentro de casa. “Os produtos químicos de limpeza já usados em residências (soluções hidroalcoólicas, hipoclorito de sódio, amônia, peróxido de hidrogênio, etanol etc.) e os produtos com substâncias antibacterianas em sua composição são suficientemente eficazes contra os coronavírus em superfícies de contato comuns”, indica o portal.

Fonte: Agrolink

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